Forum auf www.liebfried.de

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!

Forum auf www.liebfried.de » Kulinarisches » Rezept für Chili » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
31.10.2006, 14:08 Uhr
g0nz0
Insider


Zutaten für Chili:
2 große Zwiebel(n)
6 Knoblauch (Zehen)
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Paprikaschote(n), rot
5 Chilischote(n), scharf, frisch oder aus dem Glas
850 g Tomate(n), aus der Dose
50 ml Tomate(n), passiert
1275 g Kidneybohnen, aus der Dose
1 Baguette oder Panelino
Öl (Oliven)
Zucker
Oregano
Salz
Tabasco
Pfeffer, ganze Körner
Paprikapulver

Zubereitung
In einer großen Kasserolle 6 EL Olivenöl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und die passierten oder feingehackten Knoblauchzehen darin glasig braten. Das Hackfleisch und die kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren 10 Minuten anbraten, weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Dann die kleingehackten Chilischoten mit den zerkleinerten Tomaten (zusammen mit dem Saft) einrühren. Je nach Konsistenz und Geschmack die passierten Tomaten, eine kräftige Prise Zucker und auf jeden Fall 1 bis 2 EL getrockneten Oregano hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend die vorher gut mit kaltem Wasser abgespülten Kidneybohnen zur Fleischmischung geben, und das Gericht weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann erst den Eintopf mit Salz (sonst bleiben die Bohnen hart), evtl. Rauchsalz und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Je nach Geschmack noch mit Paprika- oder Chilipulver sowie Tabasco scharf abschmecken.

Dazu passt frisches Baguette, italienisches Panelino oder Stangenweißbrot.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Kulinarisches ]  



Zurück zur Startseite von www.liebfried.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek